Basilikum
Nährwerte (100g)
kJ: | 172 |
kcal: | 720 |
Fett: | 0.8 g |
davon gesättigt: | 0 g |
Kohehydrate: | 5.1 g |
davon Zucker: | 5 g |
Ballaststoffe: | 3.1 g |
Eiweiss: | 3.1 g |
Basilikum stammt vermutlich aus Indien und wurde dort schon vor ca. 3000 Jahren angebaut. Heute ist es in Supermärkten nahezu ganzjährig verfügbar. Man kann es aber auch selber im Garten, auf dem Balkon oder der Fensterbank anbauen. Basilikum braucht Sonne und Wasser, dann versorgt es einen zuverlässig mit frischen Blättern.
Basilikum wird eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung nachgesagt. Ausserdem ist es ballaststoffreich, was bei hohen Triglycerid-Werten sehr empfehlenswert ist. Basilikum enthält Öle die eine antifugale Wirkung haben. Damit stellt es ein natürliches Atibiotikum dar.
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