Frühlingszwiebel

Nährwerte (100g)

kJ:196
kcal:820
Fett:0.3 g
davon gesättigt:0 g
Kohehydrate:8.5 g
davon Zucker:2 g
Ballaststoffe:3 g
Eiweiss:0.9 g



Die Frühlingszwiebel (auch Winterzwiebel) stammt vermutlich aus China. Dort wurde sie schon vor ca. 4000 Jahren angebaut. Sie kann auch in unseren Breiten im Garten angebaut werden.

 
Die Frühlingszwiebel ist weniger scharf als die Gemüsezwiebel. Sie enthält Vitamine B und C und wertvolle Mineralien wie Kalium, Phosphor, Kieselsäure und Fluor. Frühlingszwiebeln haben eine cholesterinsenkende Wirkung und stellen daher einen wertvollen Beitrag in der Ernährung dar. Ebenso wirken sie blutdruck- und blutzuckersenkend.

fruehlingszwiebel

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.