Grünkern-Schrot
Nährwerte (100 g)
kJ: | 1447 |
kcal: | 6054 |
Fett: | 2.7 g |
davon gesättigt: | 0.4 g |
Kohlenhydrate: | 63 g |
davon Zucker: | 0.7 g |
Ballaststoffe: | 9 g |
Eiweiß: | 12 g |
Grünkern wurde erstmals 1660 urkundlich erwähnt. Es handelt sich um unreif geerntetes Dinkelkorn (Grünkorn). Er wird bei 120-150 Grad 'gedarrt'. Dabei erhält er durch den Rauch seinen spezifischen Geschmack.
Grünkern enthält Spurenelemente wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Eisen, Kupfer und Phosphat.

Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.