Haferflocken

Nährwerte (100g)

kJ:1552
kcal:6494
Fett:6.5 g
davon gesättigt:1.4 g
Kohlenhydrate:60 g
davon Zucker:1 g
Ballaststoffe:8.8 g
Eiweiß:13 g



Hafer ist eine sehr alte Kulturpflanze. Seit 3000 Jahren ist es in Europa heimisch. Weltweit sind Kanada, Russland und Australien die größten Produzenten.

 
Haferflocken werden aus Rohhafer gewonnen. Er wird gereinigt, gedämpft und getrocknet. Dabei werden durch eine Walze die flachen Flocken erreicht. Sie enthalten viel Eiweiß und Ballaststoffe und tragen somit zu einer gesunden Ernährung bei. Besonders das enthaltene Beta-Glucan gilt als cholesterinsenkend.

haferflocken

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.