Ingwer
Nährwerte (100g)
kJ: | 211 |
kcal: | 883 |
Fett: | 1 g |
davon gesättigt: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 9 g |
davon Zucker: | 8.9 g |
Ballaststoffe: | 1.1 g |
Eiweiß: | 1.2 g |
Ingwer wurde im Fernen Osten schon vor 3000 Jahren genutzt. Arabische Gewürzhändler brachten ihn nach Rom. Im Mittelalter verbreitete er sich in ganz Europa. Hauptproduzenten sind derzeit Indien, Nigeria und China. In Deutschland wird seit 2017 mit dem Anbau im Gewächshaus experimentiert.
Ingwer enthält Vitamin A. Außerdem liefert er Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Ingwer wirkt antibakteriell und entzündungshemmend und verdauungsfördernd.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.