Karotte

Nährwerte (100g)

kJ:130
kcal:544
Fett:0.2 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:4.8 g
davon Zucker:4.6 g
Ballaststoffe:3.6 g
Eiweiß:1 g



Die Karotte (oder auch Möhre) war schon im alten Griechenland bekannt. Die heute am häufigsten verkaufte orange Variante wurde im 17. Jahrhundert in den Niederlanden gezüchtet. Im Spezialitätenhandel sind heute aber auch andere Farben, wie gelb oder violett erhältlich. Die größten Produzenten sind heute China, Usbekistan und die USA. In vielen heimischen Gärten werden ebenfalls Karotten angebaut.

 
Karotten enthalten sehr viel Carotin, Vitamin C, Kalium und Eisen und stellen somit einen wertvollen Beitrag zur Ernährung dar. Sie sind fettarm und enthalten Ballaststoffe.

karotte

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.