Kartoffel

Nährwerte (100g)

kJ:239
kcal:1000
Fett:0.1 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:14.6 g
davon Zucker:0.6 g
Ballaststoffe:2.3 g
Eiweiß:2 g



Menschen bauen Kartoffeln seit ca. 8000 Jahren an. Die Ursprünge gehen auf Südamerika zurück. Vermutlich im 16. Jahrhundert kam die Kartoffel nach Europa. In Deutschland ist der erste Anbau im Jahr 1647 dokumentiert. Die größten Produzenten sind heute China, Indien und Ukraine.

 
Kartoffeln enthalten sehr viele Kohlehydrate. Es handelt sich dabei um komplexe Kohlehydrate, welche dafür sorgen, dass der Blutzuckerspiegel beim Essen nur langsam ansteigt. Außerdem enthalten Kartoffeln Ballaststoffe. Damit stellen sie ein wertvolles und empfehlenswertes Lebensmittel dar.

kartoffel

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.