Kokosmilch (fettreduziert)
Nährwerte (100g)
kJ: | 562 |
kcal: | 2351 |
Fett: | 12 g |
davon gesättigt: | 11.2 g |
Kohlenhydrate: | 5.6 g |
davon Zucker: | 1.2 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiß: | 1 g |
Kokosmilch ist das gepresste Fruchtfleisch der Kokosnuss, welches mit Wasser vermischt wird. Die Kokospalme wird schon seit über 3000 Jahren angebaut. Ursprünge liegen im Südpazifik. Die größten Produzenten sind Indonesien, die Philippinen und Indien.
Kokosmilch enthält sehr viele gesättigte Fette. Selbst die fettarme Variante hat immer noch 11%. Damit sollte Kokosmilch nur gelegentlich auf dem Speiseplan stehen. Auf der anderen Seite ist der charakteristische Geschmack ein unverzichtbarer Bestandteil der asiatischen Küche. Kokosmilch enthält Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen, sowie Vitamin C.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.