Rapsöl

Nährwerte (100g)

kJ:3367
kcal:14088
Fett:91 g
davon gesättigt:7.2 g
Kohlenhydrate:0 g
davon Zucker:0 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:0 g



Schon die Römer bauten Raps an um Öl daraus zu gewinnen. Seit dem 14. Jahrhundert wird er auch in Mitteleuropa angebaut. Im 19. Jahrhundert brach der Anbau stark ein, da Erdöl und tropische Speiseöl-Importe das Rapsöl verdrängten. Kanada, China und Indien sind heutzutage die größten Produzenten.

 
Rapsöl ist sehr zum Braten zu empfehlen, da es einen hohen Rauchpunkt hat. Sein Gehalt an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren machen Rapsöl zu einem sehr wertvollen Lebensmittel, speziell bei hohen Cholesterin-Werten.

rapsoel

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.