Schafskäse (leicht)
Nährwerte (100g)
kJ: | 814 |
kcal: | 3406 |
Fett: | 12 g |
davon gesättigt: | 7.5 g |
Kohehydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiss: | 22 g |
Menschen domestizierten Schafe vor über 8000 Jahren. In vielen Bereichen der Welt (z.B. Balkan, Mittelmehrraum, Kauskasus) gehört Schafmilch zur normalen Ernährung. In Deutschland spielte sie aber ein untergeordnete Rolle. Durch den griechischen Feta (ein aus Schafsmilch gewonnener Salzlakenkäse) erfreut sich Schafskäse steigender Beliebtheit in Deutschland.
Feta wird auch als fettarmer Schafskäse in Supermärkten verkauft. Er ist eiweißreich und enthält die Vitamine A, B2 und B12. Trotzdem enthält er immer noch gesättigte Fettsäuren und sollte daher in Maßen genossen werden.
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.