Sonnenblumen-Kerne

Nährwerte (100 g)

kJ:2677
kcal:11201
Fett:56.5 g
davon gesättigt:6 g
Kohlenhydrate:13 g
davon Zucker:0 g
Ballaststoffe:7.4 g
Eiweiß:18 g



Die Sonnenblume stammt ursprünglich aus Nord- und Mittelamerika. Spanische Seefahrer brachten sie im 16. Jahrhundert nach Europa. Ursprünglich galt sie aber nur als Zierpflanze. Russland, die Ukraine und Argentinien sind die weltweit größten Produzenten. Im Garten oder auf dem Balkon lassen sich Sonnenblumen leicht anbauen.

 
Sonnenblumen-Kerne enthalten Vitamin und Spurenelemente wie Natrium, Kalium, Kalzium und Eisen. Sie liefern sehr viel Eiweiß.

sonnenblumen-kerne

Smartphone App

RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Get it on Google Play Get it on Amazon App Store

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.