Weizen-Vollkornmehl

Nährwerte (100g)

kJ:1370
kcal:5732
Fett:1.9 g
davon gesättigt:0.6 g
Kohlenhydrate:62 g
davon Zucker:0.5 g
Ballaststoffe:5.9 g
Eiweiß:12 g



Weizen wird vom Menschen seit etwa 10000 Jahren angebaut. Bei den Römern war er die Haupt-Getreideart. Heute ist Weizen die in Deutschland am häufigsten angebaute Getreideart.

 
Bei der Verwendung von Weizen-Vollkornmehl enthält das Mehl deutlich komplexere Kohlehydrate und führt daher zu einem langsameren Ansteigen des Blutzuckerspiegels. Damit ist Weizen-Vollkornmehl immer weißem Mehl vorzuziehen.

weizen-vollkornmehl

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.