Zwiebel

Nährwerte (100g)

kJ:116
kcal:485
Fett:0.2 g
davon gesättigt:0 g
Kohehydrate:9 g
davon Zucker:4.2 g
Ballaststoffe:1.7 g
Eiweiss:1.2 g



Zwiebeln sind ein heimisches Gewächs und werden von Menschen seit über 4000 Jahren genutzt. Bei uns werden sie seit dem Mittelalter angebaut.

 
Zwiebeln enthalten Vitamine B und C und wertvolle Mineralien wie Kalium, Phosphor, Kieselsäure und Fluor. Zwiebeln haben eine cholesterinsenkende Wirkung und stellen daher einen wertvollen Beitrag in der Ernährung dar. Ebenso wirken Zwiebeln blutdruck- und blutzuckersenkend. Täglich eine halbe rohe Zwiebel wird in der Literatur empfohlen.

zwiebel

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.