Pilzpfanne

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Deutsch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Wer kennt nicht den Klassiker vom Weihnachtsmarkt. Hier mit Bratkartoffeln, Karotten und Huhn serviert. Das Rezept hat gute Nährwerte, da auf die Sahne verzichtet wurde.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 40 min   Kochzeit 40 min
Pilzpfanne

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1058.6   11 - 15
Fett: 2.5 g 3 - 5
davon gesättigt: 0.1 g 1 - 1
Kohlenhydrate:34.4 g 11 - 17
davon Zucker:10.2 g 28 - 43
Eiweiß:28.5 g 48 - 57
Ballaststoffe:9.2 g 23 - 31



Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit Rapsöl und etwas Currypulver marinieren. Diese Schritte können auch schon am Vortag erledigt werden.

 
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Von den Champignons den Stiel abschneiden und Pilze vierteln.
Karotten in einer Pfanne oder Topf mit etwas Wasser garen. Beiseite legen. Hähnchenbrust scharf in einer Pfanne anbraten aber noch nicht durchgaren. Ebenfalls beseite legen. Jetzt in einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten. Soblad sie angebräunt sind, die Pilze dazugeben. Wenn diese schon etwas zusammenschrumpft sind, Karotten und Frischkäse sowie den Senf dazugeben. Alles gut durchmischen und weiter garen. Als letztes Kräuter der Provence und die Hähnchenbrust dazugeben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einer zweiten Pfanne die kartoffelscheiben scharf anbraten, so dass sie schön Farbe annehmen. Alles zusammen auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
Pilzpfanne

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