Blaubeer-Vollkorn-Muffins
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Amerikanisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses Rezept ist ein Evergreen in meiner Küche. Diese Muffins sind sehr lecker und kommen völlig ohne Zucker, Eier und Butter aus. Die Muffins sind sehr schnell zubereitet und kommen eigentlich überall gut an.

Zutaten
200 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
2 | EL | Sojamehl | |
2 | EL | Rapsöl | |
120 | g | Xucker (Erythrit) | |
15 | ml | Stevia | |
1 | Prise | Salz | |
10 | Tropfen | Vanille-Aroma | |
400 | ml | Buttermilch | |
5 | g | Backpulver | |
5 | g | Natron | |
3 | EL | Kakaopulver | |
200 | g | Blaubeeren | |
2 | EL | Apfel-Essig |
Glasur
200 | g | Frischkäse 0,2 % Natur | |
7 | ml | Stevia | |
40 | ml | Milch 1,5 % |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 292.7 | 3 - 4 | ||
Fett: | 0.7 g | 1 - 1 | ||
davon gesättigt: | 0.2 g | 1 - 2 | ||
Kohlenhydrate: | 17.9 g | 6 - 9 | ||
davon Zucker: | 2.5 g | 7 - 10 | ||
Eiweiß: | 4.2 g | 7 - 8 | ||
Ballaststoffe: | 1.5 g | 4 - 5 |

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Muffins ca. 35-40 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und die Tür mit einem Kochlöffel nur einen Spalt offenhalten. Die Muffins langsam auskühlen lassen. Kühlen sie zu schnell ab, fallen sie in sich zusammen und sehen nicht mehr ansprechend aus.
In einem kleinen Topf den Frischkäse mit Stevia und etwas Milch vorsichtig erwärmen und mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.

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