Bunte Gemüse-Pfanne
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Diese Gemüsepfanne ist wunderbar geeignet um Reste zu verwerten. Das Rezept hat sehr gute Nährwerte, ist einfach zuzubereiten und die Zutaten können leicht variiert werden.
Zutaten
500 | g | Kartoffeln | (am besten Drillinge) |
500 | g | Karotten | |
250 | g | Champignons (braun) | |
0.5 | Fenchel | ||
1 | Lauch | ||
1 | Paprikaschote (rot) | ||
100 | g | Tomaten | |
150 | g | Erbsen (TK) | |
6 | EL | Ajvar | |
Kräuter der Provence |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 914.2 | 9 - 13 | ||
Fett: | 1.9 g | 2 - 4 | ||
davon gesättigt: | 0.1 g | 1 - 1 | ||
Kohlenhydrate: | 43.4 g | 14 - 22 | ||
davon Zucker: | 15.1 g | 42 - 63 | ||
Eiweiß: | 11.1 g | 19 - 22 | ||
Ballaststoffe: | 15.7 g | 39 - 52 |
Die Kartoffeln ca. 10min in Salzwasser kochen. Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Paprika würfeln. Lauch in Scheiben schneiden. Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Pilze würfeln. Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Ich bevorzuge es die Zutaten einzeln anzubraten, da ich so die unterschiedlichen Garzeiten besser berücksichtigen kann. Am besten mit den Karotten beginnen. Danach Fenchel, Paprika, Pilze und Lauch. Am Ende Erbsen und Tomaten anbraten. Kurz vor dem Garpunkt aus der Pfanne nehmen und in einen Topf zum Warmhalten geben. Die Kartoffeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. In Scheiben schneiden und in Öl scharf anbraten. Jetzt alle Zutaten in die Pfanne geben, Ajvar und Kräuter der Provence dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn alle Zutaten heiß sind, servieren.Guten Appetit.
empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörVideo
Video ansehen
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.