Datteln im Speckmantel (vegetarisch)
| Kategorie: | Snacks |
| Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
| Art: | vegan |
| Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Datteln im Speckmantel gehören zu den Klassikern spanischer Tapas. In dieser Variante wird der Speck durch veganen Bacon ersetzt. Die Nährwerte sind dadurch deutlich besser und der Geschmack trotzdem fantastisch.
Zutaten
| 150 | g | Datteln | |
| 180 | g | Veganer Bacon | |
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 837.2 | 8 - 12 | ||
| Fett: | 2.9 g | 4 - 6 | ||
| davon gesättigt: | 0.4 g | 2 - 4 | ||
| Kohlenhydrate: | 24.7 g | 8 - 12 | ||
| davon Zucker: | 23.1 g | 64 - 96 | ||
| Eiweiß: | 16.4 g | 27 - 33 | ||
| Ballaststoffe: | 1.4 g | 4 - 5 | ||
Die Speckstreifen auf einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils eine Dattel darin aufwickeln. Man kann den Speck mit einem Zahnstocher fixieren, aber wenn mal schön straff wickelt, ist es eigentlich nicht notwendig. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Datteln im Speckmantel von allen Seiten scharf anbraten. Guten Appetit.
Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörVideo
Hier geht es zum VideoÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.