Eiweiß-Baguette

Kategorie:Brot und Brötchen
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Deutsch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Eine sehr gesunde Variante des Back-Klassikers. Es ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und passt zu sehr vielen Gelegenheiten. Es enthält viel Eiweiß und Ballaststoffe.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 60 min
eiweiss-baguette

Zutaten

250 g Weizen-Vollkornmehl
500 g Magerquark
1 EL Chiasamen
1 EL Leinsamen
1 EL Haferkleie
1 EL Hanfsamen
6 g Salz
30 g Backpulver
1 EL Rapsöl

Zum Bestreuen

Grünkern-Schrot

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1464.6   15 - 21
Fett: 5.2 g 7 - 10
davon gesättigt: 1 g 5 - 10
Kohlenhydrate:46.8 g 16 - 23
davon Zucker:5.5 g 15 - 23
Eiweiß:24.9 g 42 - 50
Ballaststoffe:5.7 g 14 - 19



Baguette Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit der Hand den Teig gut durchkneten und 2 Baguettes formen. Eine Baguetteform mit Backpapier abdecken und die Baguettes darauf legen. Mit Grünkernschrot bestreuen und mit einem feuchten Löffel vorsichtig andrücken

 
Die Baguetteform in den Ofen stellen und bei 175 Grad ca. 50-60min backen. Ofentür offen stehen lassen und Brote auf dem Rost auskühlen lassen. Guten Appetit.
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empfohlene Küchenausstattung

Baguetteform


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