Gerstoni-Risotto mit mariniertem Feta
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Orientalisch |
bei 1 Bewertungen
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein wahre Explosion ungewohnter Geschmackselemente. Durch den Einsatz von Gerstoni classic enthält das Gericht sehr viel Ballaststoffe.
Zutaten
200 | g | Gerstoni classic | |
150 | g | Stangensellerie | |
2 | Schalotten | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
Oregano | |||
1 | TL | Paprikapulver geräuchert | |
3 | TL | Harissa | |
400 | g | Tomate in Stücken (Dose) | |
500 | ml | passierte Tomaten | |
500 | ml | Gemüsebrühe |
marinierter Feta
300 | g | Schafskäse (leicht) | |
1 | TL | Kümmel | |
Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 1615.5 | 16 - 23 | ||
Fett: | 10.9 g | 14 - 22 | ||
davon gesättigt: | 6 g | 30 - 60 | ||
Kohlenhydrate: | 45.2 g | 15 - 23 | ||
davon Zucker: | 11.9 g | 33 - 50 | ||
Eiweiß: | 25.3 g | 42 - 51 | ||
Ballaststoffe: | 10.5 g | 26 - 35 |
Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann in einem Mörser grob zerstoßen. Den gewürfelten Feta mit dem Kümmel und dem Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben und dort marinieren.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Stücken hacken. Schalotte, Knoblauch und Stangensellerie in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Nach 5 Minuten passierte Tomaten, Pizza-Tomaten und die Brühe zugeben. Gerstoni classic dazugeben, sowie Harissa, geräucherte Paprika, Thymian und Oregano.
Für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Gerstoni gar sind. Es sollte sich auch eine angedickte Konsistenz herausgebildet haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten und mit dem marinierten Feta und frischem Oregano garnieren. Guten Appetit.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Stücken hacken. Schalotte, Knoblauch und Stangensellerie in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Nach 5 Minuten passierte Tomaten, Pizza-Tomaten und die Brühe zugeben. Gerstoni classic dazugeben, sowie Harissa, geräucherte Paprika, Thymian und Oregano.
Für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Gerstoni gar sind. Es sollte sich auch eine angedickte Konsistenz herausgebildet haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten und mit dem marinierten Feta und frischem Oregano garnieren. Guten Appetit.
empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.