Grüner Smoothie

Kategorie:Smoothies
Zubereitungsart:Heute bleibt die Küche kalt
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieser grüne Smoothie bietet eine wunderbare Balance aus süßem Obst und gesundem Gemüse und Kräutern. Ein fettarmer Genuß, besoners an heißen Tagen. Menschen mit hohen Triglycerid-Werten müßen hier maßvoll geniessen, da das Obst einen hohen Zuckergehalt hat.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 0 min
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Zutaten

300 ml Buttermilch
1 Banane
1 Birne
2 Kiwis
200 g Weintrauben (grün)
30 g Basilikum
30 g Mangold

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:632.3   6 - 9
Fett: 1 g 1 - 2
davon gesättigt: 0.4 g 2 - 4
Kohlenhydrate:27.6 g 9 - 14
davon Zucker:25.2 g 70 - 105
Eiweiß:4.1 g 7 - 8
Ballaststoffe:4.3 g 11 - 14



Im Sommer das Obst im Kühlschrank oder ggf. sogar für eine Stunde im Tiefkühler lagern, um dem Smoothie eine besondere Kühle und Frische zu verleihen. Die Birne entkernen und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Kiwis halbieren und das Fruchtfleich mit einem Löffel entnehmen. Weintrauben waschen. Manold waschen und die Steile entfernen. In kleine Steifen schneiden. Basilikum-Blätter zufen und waschen. Alle Zutaten in einen Smoothiemaker geben, Buttermilch dazugeben und schön fein zerkleinern. In Gläsern servieren. Guten Appetit.
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empfohlene Küchenausstattung

Philips Standmixer und Smoothie Maker


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