Huhn Primošten-Art

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Rezept habe ich von meinem ersten Kroatien-Urlaub mitgebracht und leicht abgewandelt, um es gesünder zu machen.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 60 min
huhn_primosten

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2920.1   29 - 42
Fett: 24.3 g 30 - 49
davon gesättigt: 0.2 g 1 - 2
Kohlenhydrate:51.1 g 17 - 26
davon Zucker:17.4 g 48 - 73
Eiweiß:64.7 g 108 - 129
Ballaststoffe:20.4 g 51 - 68



Das Huhn in Teile zerlegen (Flügel, Schenkel, Brust). Größere Teile wie die Brust nochmal halbieren. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten ebenfalls fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, Paprika dazugeben und ebenfalls dünsten. Zwiebeln und Paprika können jetzt schon in den Topf gegeben werden. Nun die Hühnerteile scharf anbraten. Das Huhn und alle übrigen Zutaten in den Topf geben. Gegebenenfalls noch etwas mehr Brühe oder Wein dazugeben, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Auf kleiner Flamme ca. 30min garen. Die Bruststücke sollten als erstes gegessen werden, sie werden leicht zu trocken. Die Keulen können ruhig etwas länger garen.
huhn_primosten

empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.