Kartoffelsuppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegan
Küche:Deutsch
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bei 2 Bewertungen

Bewertung:

Ein sehr einfaches Rezept für eine leckere Suppe. Gerade in der kalten Jahreszeit wärmt eine Kartoffelsuppe schön durch. Die Nährwerte sind fantastisch, da im Prinzip keine gesättigten Fette enthalten sind. Die Kohlehydrate der Kartoffel steigern den Blutzucker nur langsam, so daß man lange satt ist.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 20 min
kartoffelsuppe

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:936.3   9 - 13
Fett: 2.1 g 3 - 4
davon gesättigt: 0.2 g 1 - 2
Kohlenhydrate:47.2 g 16 - 24
davon Zucker:9.7 g 27 - 40
Eiweiß:8.7 g 15 - 17
Ballaststoffe:12.3 g 31 - 41



Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie kurz anbraten. In einen großen Topf geben. Kartoffeln und Karotten dazugeben und nun die Brühe aufgiessen. Die Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen und für 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab alles ordenlich durchpürieren. Jetzt noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe in tiefen Tellern servieren und mit geschnittenen veganen Wienern und etwas Petersilie garnieren.
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empfohlene Küchenausstattung

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