Kartoffelsuppe
Kategorie: | Suppen und Eintöpfe |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegan |
Küche: | Deutsch |
bei 2 Bewertungen
Ein sehr einfaches Rezept für eine leckere Suppe. Gerade in der kalten Jahreszeit wärmt eine Kartoffelsuppe schön durch. Die Nährwerte sind fantastisch, da im Prinzip keine gesättigten Fette enthalten sind. Die Kohlehydrate der Kartoffel steigern den Blutzucker nur langsam, so daß man lange satt ist.
Zutaten
1000 | g | Kartoffeln | (mehlig) |
50 | g | Sellerie | |
500 | g | Karotten | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1000 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | TL | Kurkuma | |
Petersilie | |||
Oregano | |||
Rosmarin | |||
90 | g | Vegane Wiener |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 936.3 | 9 - 13 | ||
Fett: | 2.1 g | 3 - 4 | ||
davon gesättigt: | 0.2 g | 1 - 2 | ||
Kohlenhydrate: | 47.2 g | 16 - 24 | ||
davon Zucker: | 9.7 g | 27 - 40 | ||
Eiweiß: | 8.7 g | 15 - 17 | ||
Ballaststoffe: | 12.3 g | 31 - 41 |
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie kurz anbraten. In einen großen Topf geben. Kartoffeln und Karotten dazugeben und nun die Brühe aufgiessen. Die Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen und für 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab alles ordenlich durchpürieren. Jetzt noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe in tiefen Tellern servieren und mit geschnittenen veganen Wienern und etwas Petersilie garnieren.
empfohlene Küchenausstattung
Bosch Stabmixer ErgoMixx
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.