Lachs auf der Haut mit Spinat und Quinoa
Kategorie: | Fisch |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Ein sehr einfaches Rezept, welches sich für Tage mit wenig Zeit hervorragend eignet. Es ist sehr gesund: Der Lachs enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, der Spinat liefert wichtige Mineralien und Vitamine und Quinoa ist ist ballastsoff- und eiweißreich.
Zutaten
500 | g | Lachs-Filets | (auf der Haut) |
500 | g | Rahmspinat (TK) | |
200 | g | Quinoa | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Zitrone |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
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KJ: | 4400.7 | 44 - 63 | ||
Fett: | 47.3 g | 59 - 95 | ||
davon gesättigt: | 10.1 g | 51 - 101 | ||
Kohlenhydrate: | 83.8 g | 28 - 42 | ||
davon Zucker: | 14.5 g | 40 - 60 | ||
Eiweiß: | 74.4 g | 124 - 149 | ||
Ballaststoffe: | 11.6 g | 29 - 39 |
Den Lachs auf der Haut in einer Pfanne mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze vorsichtig anbraten. Den Spinat in einem Topf nach Anleitung erhitzen. Quinoa in einem Sieb waschen und in der Gemüsebrühe ca. 20min kochen. Ein paar Spritzer Zitrone auf den Lachs und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einem Teller anrichten und servieren.
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