Linsen-Schakschuka
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Orientalisch |
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bei 2 Bewertungen
Dieses Gericht stammt ursprünglich aus Nordafrika, wurde in den 50er Jahren sehr populär in Israel. Dort isst man es gerne zum Frühstück. Diese Variante mit Linsen ist sehr sättigend und eher als Mittag- oder Abendessen geeignet. Cholesterin-Patienten sollten dieses Gericht nicht zu häufig zu sich nehmen, da die Eier problematisch sind.
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Zutaten
200 | g | Tomaten | |
400 | g | Tomate in Stücken (Dose) | |
100 | g | Linsen (gelb) | |
150 | g | Schafskäse (leicht) | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Paprikaschote (rot) | ||
30 | g | Tomatenmark | |
Ras el Hanout | |||
Paprikapulver geräuchert | |||
Paprikapulver scharf | |||
Petersilie | |||
150 | ml | Gemüsebrühe | |
4 | Eier |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2543.2 | 25 - 36 | ||
Fett: | 22.2 g | 28 - 44 | ||
davon gesättigt: | 7.5 g | 38 - 75 | ||
Kohlenhydrate: | 49.4 g | 16 - 25 | ||
davon Zucker: | 20.3 g | 56 - 85 | ||
Eiweiß: | 50.4 g | 84 - 101 | ||
Ballaststoffe: | 8.6 g | 22 - 29 |
Tomate waschen und in kleine Stückchen schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne die Zwiebel und die Paprika in etwas Öl anbraten. Die Gewürze kurz anrösten und auch die Linsen kurz mitrösten. Brühe aufgiessen und Tomaten dazugeben. Nun muss das Gericht ca. 20-25min vor sich hin köcheln bis sowohl die Linsen weich sind und auch die Konsitenz sämig ist. Jetzt 4 Mulden in die Tomatensauce mit einem Löffel drücken und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Den fein gewürfelten Schafskäse um die Eier herum verteilen. Deckel auf die Pfanne geben und bei kleiner Flamme köcheln lassen bis das Eiweiss stockt. Jetzt mit Petersilie garnieren und servieren.
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