Low-Carb-Hähnchen-Pfanne
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |





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Dieses Rezept ist ein Low Carb Rezept, da es kaum Kohlehydrate enthält. Es ist auch fettarm und enthält wenige Kalorien. Es erfordert aber keinerlei geschmackliche Abstriche.

Zutaten
400 | g | Hähnchenbrust | |
300 | g | Tomaten | (Cherry) |
2 | Paprikaschoten (rot) | ||
250 | g | Champignons (braun) | |
1 | Zwiebel | ||
2 | EL | Tomatenmark | |
200 | ml | Gemüsebrühe | |
Paprikapulver geräuchert | |||
Kräuter der Provence | |||
Petersilie |
Marinade
Sojasauce | |||
Rapsöl |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1573.7 | 16 - 22 | ||
Fett: | 5.5 g | 7 - 11 | ||
davon gesättigt: | 0 g | 0 - 0 | ||
Kohlenhydrate: | 26.6 g | 9 - 13 | ||
davon Zucker: | 20.6 g | 57 - 86 | ||
Eiweiß: | 56.2 g | 94 - 112 | ||
Ballaststoffe: | 7.5 g | 19 - 25 |
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Rapsöl und Sojasauce marinieren. In einer Zippertüte im Kühlschrank lagern.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika vierteln, Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden. Champignons vierteln. Cherry-Tomaten halbieren. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Danach das Hähnchenfleisch dazugeben. Scharf anbraten und dann zur Seite legen. Paprika, Tomate und Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten. Dann Tomatenmark und Brühe dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und geräuchertem Paprikapulver abschmecken. Kurz bevor das Gemüse gar ist, Das Hähnchenfleisch wieder hinzufügen und kurz mit garen. Auf flachen Tellern servieren und mit fein gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit.

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