Mac and Cheese
Kategorie: | Pasta |
Zubereitungsart: | Aus dem Topf |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Amerikanisch |





bei 1 Bewertungen
Dieser Klassiker der amerikanischen Küche hier in einer einfachen und leichteren Variante. Durch den Einsatz von fettarmen Käse und die Vollkorn-Penne hat das Gericht gute Nährwerte. Im Original-Rezept wird alles noch als Auflauf im Ofen überbacken. Dieser Schritt wird hier weggelassen, um ein einfaches und schnelles Gericht zu bekommen.

Zutaten
500 | g | Vollkorn-Penne | |
200 | g | Frischkäse 0,2% Natur | |
100 | g | Pizza-Käse (fettarm) | |
50 | g | Grana Padano | |
300 | ml | Milch 1,5% | |
1 | TL | Vegeta | |
Kräuter der Provence | |||
Muskat |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2600 | 26 - 37 | ||
Fett: | 11.4 g | 14 - 23 | ||
davon gesättigt: | 6.3 g | 32 - 63 | ||
Kohlenhydrate: | 89.8 g | 30 - 45 | ||
davon Zucker: | 9.6 g | 27 - 40 | ||
Eiweiß: | 33.7 g | 56 - 67 | ||
Ballaststoffe: | 8.8 g | 22 - 29 |
In einem Topf die Milch langsam und vorsichtig erhitzen und die Hälfte des Pizza-Käses, Frischkäse und Grana Padano (gerieben) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken und Muskat und Kräutern der Provence verfeinern. Die Milch darf nicht kochen, daher nur sehr moderate Hitze und stetiges Umrühren. Die Penne nach Anleitung kochen. Auf flachen Tellern Penne verteilen und Käse-Sauce darüber geben. Mit der anderen Hälfte des Pizza-Käses bestreuen. Guten Appetit.

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