Maiscremesuppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegetarisch
Küche:Amerikanisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Leer
bei 2 Bewertungen

Bewertung:

Diese Suppe ist sehr schnell und einfach zuzubereiten. Sie enthält sehr wenig Kalorien, Kohlehydrate und Fett und eignet sich daher sehr gut für eine gesunde Ernährung. Die Maiscremesuppe enthält auch wichtige Ballaststoffe. Einzig der Zucker im Mais ist ein kleiner Wermutstropfen. Patienten mit hohem Triglyceridwert sollten hier nur maßvoll geniessen. Mit einem guten Smoothiemaker wird die Suppe deutlich cremiger als mit einem Pürierstab. Der Pürierstab kann die Maiskörnenr nicht so fein zerkleinern, wie ein Smoothiemaker mit 20000 Umdrehungen pro Minute.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 40 min   Kochzeit 10 min
maiscremesuppe

Zutaten

3 Dosen Mais
1 Zwiebel (mittelgross)
1 Paprikaschote (rot) (gross)
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch 1,5%
1 Süßkartoffel
1 Karotte
100 g Sellerie
1 Lauch
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma

Garnitur

1 TL Petersilie

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:952.4   10 - 14
Fett: 2.2 g 3 - 4
davon gesättigt: 0.9 g 5 - 9
Kohlenhydrate:43 g 14 - 22
davon Zucker:18.6 g 52 - 78
Eiweiß:9.6 g 16 - 19
Ballaststoffe:9.7 g 24 - 32



Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Für Karottte, Sellerie und Lauch am besten ein Suppengemüse kaufen. Karotte, Sellerie und Lauch ebenso putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotte und Paprika andünsten. Danach den Mais und die Süßkartoffelwürfel dazugeben und für 2 Minuten mitdünsten lassen.
Jetzt die Brühe aufgiessen und alles unter leichtem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Milch dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Kurkuma und Currypulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz abkühlen lasssen und jetzt im Smoothiemaker oder wenn kein Smoothiemaker vorhanden ist, mit einem Pürierstab fein pürieren. Lieber etwas länger pürieren, damit die Suppe sehr fein wird und nicht zuviele Mais-Stückchen oder Schahlen den Genuß trüben. Nach dem Pürieren in den Topf zurück geben und noch einmal vorsichtig unter Umrühren erhitzen. In tiefen Tellern oder Schüsseln servieren und mit Petersilie garnieren. Wer möchte kann noch ein paar Maiskörner zur Dekoration obenauf legen.
Guten Appetit.
maiscremesuppe

empfohlene Küchenausstattung

Bosch Stabmixer ErgoMixx
Philips Standmixer und Smoothie Maker


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