Nasi Goreng
| Kategorie: | Geflügel |
| Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
| Art: | mit Fisch/Fleisch |
| Küche: | Asiatisch |
bei 1 Bewertungen
Nasi Goreng ist ein Gericht aus der indonesischen Küche. Es ist traditionell ein Resteressen, bei dem Reis und Gemüse vom Vortag verarbeitet werden. Es ist fettarm und reich an Eiweiß. Menschen mit erhöhtem Cholesterin können die Eier weglassen.
Zutaten
| 300 | g | Vollkorn Basmatireis | |
| 400 | g | Hähnchenbrust | |
| 2 | Karotten | ||
| 1 | Paprikaschote (gelb) | ||
| 5 | Frühlingszwiebeln | ||
| 100 | g | Erbsen (TK) | |
| 1 | Knoblauch-Zehe | ||
| 5 | Eier | ||
| 2 | Tomaten | ||
| Ingwer | |||
Sauce |
|||
| 6 | EL | Sojasauce | |
| 2 | EL | Xucker (Erythrit) | |
| 2 | TL | Asia-Chili-Sauce | |
Marinade |
|||
| Rapsöl | |||
| Sojasauce | |||
| Paprikapulver scharf | |||
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 2382.6 | 24 - 34 | ||
| Fett: | 12.1 g | 15 - 24 | ||
| davon gesättigt: | 1.8 g | 9 - 18 | ||
| Kohlenhydrate: | 71.9 g | 24 - 36 | ||
| davon Zucker: | 7.3 g | 20 - 30 | ||
| Eiweiß: | 44.4 g | 74 - 89 | ||
| Ballaststoffe: | 9.4 g | 24 - 31 | ||
Am Vorabend die Hähnchenbrust in einer Marinade aus Rapsöl, Sojasauce und Paprikapulver einlegen und in einer Zippertüte über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit, die Karotten schälen und würfeln. Die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Xucker und Chili-Sauce vermischen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Knoblauch und Hähnchenbrust scharf anbraten. In einem Bräter zwischenlagern.
Jetzt die Karotte in der Pfanne mit etwas Wasser garen und in den Bräter geben. Jetzt die Frühlingszwiebeln, Paprika, Erbsen und Tomate in der Pfanne andünsten. Im Bräter alle Zutaten mit dem Reis vermischen. Ein Ei verquirlen und zum Reis geben. Die Sauce ebenfalls zum Reis geben. Alles gemeinsam noch einmal gut vermischen und erhitzen. Mit fein geschnittenen Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne die Spiegeleier braten. Auf flachen Tellern das Nasi Goreng servieren und ein Spiegelei darüber legen. Guten Appetit.
Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit, die Karotten schälen und würfeln. Die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Xucker und Chili-Sauce vermischen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Knoblauch und Hähnchenbrust scharf anbraten. In einem Bräter zwischenlagern.
Jetzt die Karotte in der Pfanne mit etwas Wasser garen und in den Bräter geben. Jetzt die Frühlingszwiebeln, Paprika, Erbsen und Tomate in der Pfanne andünsten. Im Bräter alle Zutaten mit dem Reis vermischen. Ein Ei verquirlen und zum Reis geben. Die Sauce ebenfalls zum Reis geben. Alles gemeinsam noch einmal gut vermischen und erhitzen. Mit fein geschnittenen Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne die Spiegeleier braten. Auf flachen Tellern das Nasi Goreng servieren und ein Spiegelei darüber legen. Guten Appetit.
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