Ofen-Blumenkohl mit Quinoa
Kategorie: | Gemüse |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegan |
Küche: | Europäisch |





bei 1 Bewertungen
Dieses Rezept ist kalorienarm und ballaststoffreich. Außerdem liefert es viel Eiweiß. Der Blumenkohl kombiniert mit der Limette und den Gewürzen passt perfekt zum nussigen Geschmack der Quinoa.

Zutaten
500 | g | Blumenkohl | |
1 | Limette | ||
3 | EL | Rapsöl | |
Paprikapulver scharf | |||
Kurkuma | |||
Kreuzkümmel | |||
200 | g | Quinoa Tricolore | |
500 | ml | Gemüsebrühe |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 2056.2 | 21 - 29 | ||
Fett: | 8.3 g | 10 - 17 | ||
davon gesättigt: | 0.9 g | 5 - 9 | ||
Kohlenhydrate: | 75.9 g | 25 - 38 | ||
davon Zucker: | 9.8 g | 27 - 41 | ||
Eiweiß: | 18.9 g | 32 - 38 | ||
Ballaststoffe: | 13.2 g | 33 - 44 |
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blumenkohl vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Röschen zerteilen. In eine Auflaufform etwas Rapsöl geben. Die Blumenkohl-Röschen dazu geben. Kurkuma, Paprika und Kreuzkümmel über den Blumenkohl geben. Salz und Pfeffer hinzufügen. Saft der Limette darüber gießen. Alles gut vermischen, bis der Blumenkohl eine gleichmäßig rötliche Farbe angenommen hat. Für 30 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit Quinoa in der Gemüsebrühe für 20 Minuten kochen. Alles gemeinsam servieren. Guten Appetit.
In der Zwischenzeit Quinoa in der Gemüsebrühe für 20 Minuten kochen. Alles gemeinsam servieren. Guten Appetit.

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörVideo
Hier geht es zum VideoÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.