Pyttipanna

Kategorie:Geflügel
Zubereitungsart:Aus der Pfanne
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Schwedisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieses Gericht ist in Schweden ein Resteressen. Im Original wird es mit Speck zubereitet, in dieser leichteren Variante nutzen wir geräucherte Pute. Die Nährwerte sind dadurch sehr gut.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 15 min
pyttipanna

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1353.3   14 - 19
Fett: 12 g 15 - 24
davon gesättigt: 2.7 g 14 - 27
Kohlenhydrate:34.3 g 11 - 17
davon Zucker:9.1 g 25 - 38
Eiweiß:25.1 g 42 - 50
Ballaststoffe:4.5 g 11 - 15



Die Kartoffeln schälen und fein würfeln (6-8mm). Die rote Beete ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die geräuchterte Pute ebenfalls würfeln.
In einer großen pfanne etwas Rapsöl erhitzen. Zuerst die Kartoffeln anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln hinzufügen und mit braten. Nach weiteren 5 Minuten Putenwürfel und rote Beete hinzufügen. Alles gemeinsam erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf flachen Tellern servieren. Dazu 4 Spiegleier in einer zweiten Pfanne braten und oben auf das Pyttipanna servieren. Mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
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