Saaten-Cracker

Kategorie:Snacks
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegan
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Diese Cracker sind eine gesunde Alternative zu den meisten Chips und anderen Snacks, die voller Transfette sind.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 20 min   Kochzeit 60 min
saaten-cracker

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:299.1   3 - 4
Fett: 3.2 g 4 - 6
davon gesättigt: 0.4 g 2 - 4
Kohlenhydrate:6.8 g 2 - 3
davon Zucker:0.2 g 1 - 1
Eiweiß:2.8 g 5 - 6
Ballaststoffe:2.2 g 6 - 7



Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Saaten in einer Schüssel vermischen, Öl und 250ml Wasser dazugeben und durchmischen. Etwa 20 Minuten quellen lassen. Auf einem Backblech einen Bogen Backpapier legen und mit einem Löffel den Teig auf dem Blech verteilen. Alles möglichst gleichmässig dünn verteilen. Für 15 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und mit einem Pizzaschneider quadratische Felder schneiden. Jetzt für 45 Minuten bei 140 Grad backen. Auskühlen lassen und die Teigplatte in die vorgeschnittenen Felder zerbrechen.
saaten-cracker

empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör

Video

Video ansehen


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.