Tomaten-Fisch-Spirelli-Auflauf
Kategorie: | Aufläufe |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Europäisch |
bei 3 Bewertungen
Dieses Rezept wirkt auf Viele am Anfang etwas überraschend, aufgrund der überraschenden Kombination an Zutaten. Es ist aber eines meiner Lieblingsgerichte. Ernährungstechnisch ist der Hering sehr wertvoll. Er gehört zu den fettreichen Fischen und liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren. Es gab mal eine Zeit lang auch fettarme Fischkonserven, diese sehe ich aber gar nicht mehr im Handel. Die verwendeten Eier sind speziell für Cholesterin-Patienten nicht ideal. Dieses Rezept qualifiziert sich also nicht für die tägliche Ernährung, aber als gelegentliche Bereicherung des Speiseplans ist es durchaus geeignet.
Zutaten
500 | g | Vollkorn-Spirelli | |
3 | Dosen | Hering in Tomatensauce (Konserven) | |
200 | g | Pizza-Käse (fettarm) | |
300 | g | Erbsen (TK) | |
4 | Eier | ||
150 | g | Tomaten | |
100 | g | Tomatenmark |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 4542.8 | 45 - 65 | ||
Fett: | 41.1 g | 51 - 82 | ||
davon gesättigt: | 11.1 g | 56 - 111 | ||
Kohlenhydrate: | 108 g | 36 - 54 | ||
davon Zucker: | 18.3 g | 51 - 76 | ||
Eiweiß: | 61 g | 102 - 122 | ||
Ballaststoffe: | 22.6 g | 57 - 75 |
Die Spirelli in Salzwasser kochen, dabei nicht zu weich werden lassen, eher etwas härter als al dente.
Die Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatenmark und dem Tomaten-Fisch vermengen. Gegebenenfalls etwas Xucker zugeben. Eine Auflaufform mit Öl einreiben und in Schichten Spirelli, Erbsen, Tomaten-Fisch und geriebenen Käse einlegen. Eier salzen und verquirlen und von oben über die Füllung giessen. Restlichen geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
Ca. 40 min im Backofen bei 175° bis der Käse schön braun ist.
Die Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatenmark und dem Tomaten-Fisch vermengen. Gegebenenfalls etwas Xucker zugeben. Eine Auflaufform mit Öl einreiben und in Schichten Spirelli, Erbsen, Tomaten-Fisch und geriebenen Käse einlegen. Eier salzen und verquirlen und von oben über die Füllung giessen. Restlichen geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
Ca. 40 min im Backofen bei 175° bis der Käse schön braun ist.
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