Tomaten-Kartoffel-Suppe

Kategorie:Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Ein relativ einfaches Rezept für eine sehr leckere Suppe. Es ist schnell zubereitet. Die Geflügel-Fleischwurst ist relativ fetthaltig, glücklicherweise aber größtenteils ungesättigte Fette. Daher sollte das Gericht nicht zu häufig genossen werden.

Für Portionen
 Drucken whitePin Pin merken
Facebook Auf Facebook teilen whiteWhatsapp Bei WhatsApp teilen
Vorbereitungszeit 40 min   Kochzeit 20 min
tomaten-kartoffel-suppe

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1157.9   12 - 17
Fett: 13.6 g 17 - 27
davon gesättigt: 3.9 g 20 - 39
Kohlenhydrate:31.2 g 10 - 16
davon Zucker:12.3 g 34 - 51
Eiweiß:13.9 g 23 - 28
Ballaststoffe:7 g 18 - 23



Zwiebeln schälen und fein würfeln. In etwas Öl glasig anbraten. Danach die Fleischwurst in kleine Stückchen schneiden und mit anbraten. Die Kartoffeln schälen und würfeln, ca. 10 min in Salzwasser kochen.
Die frischen Tomaten zerkleinern, mit den pasierten Tomaten, dem Tomatenmark der Fleischbrühe, der Fleischwurst und den Zwiebeln ca. 20-30min köcheln. Mit Kräutern der Provence und Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
tomaten-kartoffel-suppe

empfohlene Küchenausstattung

CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör


RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.