Vollkorn-Blaubeer-Kuchen
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |

bei 0 Bewertungen
Ein einfacher und schnell zu backender Kuchen. Trotzdem sehr lecker. Er kommt ohne Zucker, Eier und Butter aus und ist daher ein wertvoller Bestandteil der Ernährung.

Zutaten
220 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
3 | EL | Sojamehl | |
2 | EL | Rapsöl | |
120 | g | Xucker (Erythrit) | |
15 | ml | Stevia | |
1 | Prise | Salz | |
10 | Tropfen | Vanille-Aroma | |
10 | Tropfen | Orangen-Aroma | |
0.5 | TL | Zimt | |
400 | ml | Buttermilch | |
15 | g | Backpulver | |
250 | g | Blaubeeren |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 383.5 | 4 - 5 | ||
Fett: | 1.1 g | 1 - 2 | ||
davon gesättigt: | 0.3 g | 2 - 3 | ||
Kohlenhydrate: | 24.6 g | 8 - 12 | ||
davon Zucker: | 2.8 g | 8 - 12 | ||
Eiweiß: | 4.3 g | 7 - 9 | ||
Ballaststoffe: | 2.5 g | 6 - 8 |
Die Blaubeeren waschen. Weizenmehl, Erythrit, Sojamehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Einen EL Rapsöl dazugeben und 15ml Stevia. Jeweils 10 Tropfen Vanilleöl und Orangenöl dazugeben. Jetzt die Buttermilch dazugeben und alles sehr gut umrühren. Eine Kuchenform mit Öl einreiben und den Teig in die Form gießen. Jetzt die Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Man muß sie nicht in den Teig drücken, sie versinken später beim Backen.
Ofen vorheizen und bei 175 Grad für 60 min backen. Ofentür offen stehen lassen und Kuchen auf dem Rost auskühlen lassen.

Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und KüchenzubehörVideo
Hier geht es zum VideoÄhnliche Rezepte
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.