Vollkorn-Flammkuchen
Kategorie: | Pizzen |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Mediterran |





bei 1 Bewertungen
Flammkuchen ist ein Klassiker der elsässischen Küche. Durch den Vollkornteig und den Geflügelschinken hat dieses Rezept sehr gute Nährwerte und ist wirklich lecker.

Zutaten
Pizza-Teig
200 | g | Weizen-Vollkornmehl | |
15 | g | Hefe (frisch) | |
1 | TL | Salz | |
2 | EL | Olivenöl | |
1 | EL | Sojamehl |
Belag
1 | Zwiebel | (rot) | |
80 | g | Putenschinkenwürfel | |
200 | g | Frischkäse 0,2 % Natur | |
50 | ml | Milch 1,5 % | |
Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1043.5 | 10 - 15 | ||
Fett: | 2.8 g | 4 - 6 | ||
davon gesättigt: | 1 g | 5 - 10 | ||
Kohlenhydrate: | 35.9 g | 12 - 18 | ||
davon Zucker: | 3.8 g | 11 - 16 | ||
Eiweiß: | 18.3 g | 31 - 37 | ||
Ballaststoffe: | 4 g | 10 - 13 |

Jetzt den Bogen Backpapier mitsamt dem Teig auf ein Ofenblech ziehen. In einem kleinen Topf Frischkäse und Milch vorsichtig erwärmen, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Mit einem Löffel die Käse-Sauce dünn auftragen und gleichmäßig verteilen. Jetzt fein geschnittene Zwiebel auf der Sauce verteilen und Schinkenwürfel hinzufügen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Flammkuchen ca 15-20min (je nach Ofen) backen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Mit dem Pizzaschneider in handliche Teile schneiden und servieren. Guten Appetit.

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