Vollkorn-Flammkuchen

Kategorie:Pizzen
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:mit Fisch/Fleisch
Küche:Mediterran
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bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Flammkuchen ist ein Klassiker der elsässischen Küche. Durch den Vollkornteig und den Geflügelschinken hat dieses Rezept sehr gute Nährwerte und ist wirklich lecker.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 60 min   Kochzeit 30 min
vollkorn-flammkuchen

Zutaten

Pizza-Teig

200 g Weizen-Vollkornmehl
15 g Hefe (frisch)
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Sojamehl

Belag

1 Zwiebel (rot)
80 g Putenschinkenwürfel
200 g Frischkäse 0,2 % Natur
50 ml Milch 1,5 %
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:1043.5   10 - 15
Fett: 2.8 g 4 - 6
davon gesättigt: 1 g 5 - 10
Kohlenhydrate:35.9 g 12 - 18
davon Zucker:3.8 g 11 - 16
Eiweiß:18.3 g 31 - 37
Ballaststoffe:4 g 10 - 13



Teig Für den Teig das Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Ca. 100ml lauwarmes Wasser und die darin gelöste Hefe dazugeben. Jetzt noch Sojamehl in die Schüssel geben und alles sorgfältig mischen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1h an einem warmen Platz gehen lassen. Jetzt die Arbeitsfläche sehr feucht abwischen und einen Bogen Backpapier darauf legen. Durch die Feuchte klebt der Bogen schön an der Arbeitsfläche. Das Backpapier mit etwas Mehl bestäuben, ebenso das Nudelholz. Den Teig schön dünn ausrollen, so das er genau auf ein Ofenblech passt.
Jetzt den Bogen Backpapier mitsamt dem Teig auf ein Ofenblech ziehen. In einem kleinen Topf Frischkäse und Milch vorsichtig erwärmen, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Mit einem Löffel die Käse-Sauce dünn auftragen und gleichmäßig verteilen. Jetzt fein geschnittene Zwiebel auf der Sauce verteilen und Schinkenwürfel hinzufügen.

 
Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Flammkuchen ca 15-20min (je nach Ofen) backen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Mit dem Pizzaschneider in handliche Teile schneiden und servieren. Guten Appetit.
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