Vollkorn-Spaghetti mit Mangold-Sosse

Kategorie:Pasta
Zubereitungsart:Aus dem Topf
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
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bei 4 Bewertungen

Bewertung:

Ein tolles Pasta-Rezept für die Mangold-Saison. Ich baue Mangold selber auf meinem Balkon an. Ein unkomplizierte und pflegeleichte Pflanze und man kann mehrfach im Sommer ernten. Das Gericht ist fettarm und ballaststoffreich und eignet sich sehr gut als regelmäßiger Bestandteil des Ernährungsplans.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 30 min   Kochzeit 15 min
vollkorn-spaghetti-mit-mangold-sosse

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:2424.3   24 - 35
Fett: 8 g 10 - 16
davon gesättigt: 1 g 5 - 10
Kohlenhydrate:98.3 g 33 - 49
davon Zucker:13.9 g 39 - 58
Eiweiß:23.2 g 39 - 46
Ballaststoffe:14.6 g 37 - 49



Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas Öl glasig anbraten. Danach fein gewüfelte Chilischote und Paprika mit andünsten. Die Tomaten in Würfel schneiden. Beim Mangold die Stiele herausschneiden und in kleine Abschnitte teilen. Die BLätter in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Tomaten und Mangold-Steile mit in die Pfanne geben. Nach ca. 2min den Frischkäse dazu geben. Mit Kräutern der Provence und Currypulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vollkorn-Spaghetti nach Anleitung al dente kochen.
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