Winterlicher Feldsalat
Kategorie: | Salate |
Zubereitungsart: | Heute bleibt die Küche kalt |
Art: | vegan |
Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Dieser Salat ist eine wahre Vitaminbombe, was ja gerade im Winter sehr wichtig ist. Er ist knackig und hat fantastische Nährwerte.
Zutaten
100 | g | Feldsalat | |
100 | g | Tomaten | |
1 | Paprikaschote (rot) | ||
1 | Apfel | ||
130 | g | Edamame | |
100 | g | Champignons (braun) | |
Grana Padano |
Dressing
3 | EL | Olivenöl | |
2 | EL | Apfel-Essig | |
1 | TL | Xucker (Erythrit) | |
1 | TL | Senf |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
| ||||
KJ: | 424.8 | 4 - 6 | ||
Fett: | 3.1 g | 4 - 6 | ||
davon gesättigt: | 0.4 g | 2 - 4 | ||
Kohlenhydrate: | 11.6 g | 4 - 6 | ||
davon Zucker: | 8.3 g | 23 - 35 | ||
Eiweiß: | 6.5 g | 11 - 13 | ||
Ballaststoffe: | 4.4 g | 11 - 15 |
Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stücken schneiden. Die Paprika vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Alles in eine Schüssel geben. Champignons vierteln und in einer Pfanne kurz anbraten.
In einem Glas die Zutaten für das Dressing verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben. Etwas Grana Padano über dem Salat reiben und servieren.
In einem Glas die Zutaten für das Dressing verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben. Etwas Grana Padano über dem Salat reiben und servieren.
empfohlene Küchenausstattung
CALISSO - Die erste Wahl bei Küchenmessern und Küchenzubehör
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.