Wirsing-Hack-Pfanne
| Kategorie: | Geflügel |
| Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
| Art: | mit Fisch/Fleisch |
| Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Diese Wirsing-Hack-Pfanne kommt ohne Sahne und rotes Fleisch aus und verzaubert trotzdem mit einem herzhaften Geschmack. Es ist fettarm und liefert sehr viel Eiweiß.
Zutaten
| 1 | Zwiebel | ||
| 300 | g | Wirsing | |
| 250 | g | Veganes Mühlenhack | |
| 250 | g | Putenhackfleisch | |
| Paprikapulver scharf | |||
| 100 | ml | Gemüsebrühe | |
| Petersilie | |||
| 150 | ml | Milch 1,5 % | |
| 1 | TL | Speisestärke | |
| Muskat | |||
Nährwerte pro Portion
| Prozent des täglichen Bedarfs
| ||||
| KJ: | 1805.7 | 18 - 26 | ||
| Fett: | 15.8 g | 20 - 32 | ||
| davon gesättigt: | 5 g | 25 - 50 | ||
| Kohlenhydrate: | 16.7 g | 6 - 8 | ||
| davon Zucker: | 10.6 g | 29 - 44 | ||
| Eiweiß: | 51.1 g | 85 - 102 | ||
| Ballaststoffe: | 12 g | 30 - 40 | ||
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Wirsing in seine Blätter zerteilen. Den Strunk von den Blättern entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Danach Mühlenhack und Geflügelhack dazugeben und scharf anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe aufgießen und den Wirsing dazu geben. 5-10 Minuten köcheln lassen bis der Wirsing bissfest ist. In einem kleinen Topf Milch mit der Speisestärke erwärmen. Mit frisch geriebenem Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen und in die Pfanne geben. Gut umrühren und alles gemeinsam garen lassen bis der Wirsing gar ist. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein Baguette.
In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Danach Mühlenhack und Geflügelhack dazugeben und scharf anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe aufgießen und den Wirsing dazu geben. 5-10 Minuten köcheln lassen bis der Wirsing bissfest ist. In einem kleinen Topf Milch mit der Speisestärke erwärmen. Mit frisch geriebenem Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen und in die Pfanne geben. Gut umrühren und alles gemeinsam garen lassen bis der Wirsing gar ist. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein Baguette.
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