Zebrakuchen
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Zubereitungsart: | Aus dem Ofen |
Art: | vegetarisch |
Küche: | Europäisch |
bei 1 Bewertungen
Dieser Kuchen kommt ohne Mehl und Zucker aus. Durch den Vollwertgrieß sind trotzdem Ballaststoffe enthalten. Optisch stellt er für mich ein Highlight dar.
Zutaten
750 | g | Magerquark | |
1 | Banane | (reif) | |
2 | Eier | ||
2 | EL | Sojamehl | |
125 | g | Xucker (Erythrit) | |
10 | g | Stevia | |
1 | TL | Vanille (gemahlen) | |
1 | TL | Backpulver | |
30 | g | Weizenvollwertgrieß | |
3 | EL | Kakaopulver | |
Rapsöl |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
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KJ: | 355.5 | 4 - 5 | ||
Fett: | 1.5 g | 2 - 3 | ||
davon gesättigt: | 0.3 g | 2 - 3 | ||
Kohlenhydrate: | 17.8 g | 6 - 9 | ||
davon Zucker: | 5.1 g | 14 - 21 | ||
Eiweiß: | 9.6 g | 16 - 19 | ||
Ballaststoffe: | 0.8 g | 2 - 3 |
Eine reife Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Magerquark, Grieß, Vanille, Eier, Sojamehl, Xucker, Stevia und Backpulver geben und alles mit einem Rührgerät mixen. Jetzt von der Masse die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Das Kakaopulver zu einer Hälfte dazugeben und erneut mit dem Rührgerät mixen. Eine Silikonform mit Rapsöl einreiben. Nun abwechselnd einen Esslöffel der Masse mit Kakao und ohnen Kakao jeweils obenauf in die Form geben. (Man stapelt sozusagen den Teig.) Wenn der Teig komplett gestapelt ist, noch etwas warten bis die Masse zerlaufen ist und die Form gleichmässig füllt.
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 50 min backen. Nach der Backzeit einen Holzlöffel in die Tür stecken und langsam auskühlen lassen. Guten Appetit.
empfohlene Küchenausstattung
Silikonbackform Rund Durchmesser 26 cm
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