Zebrakuchen

Kategorie:Kuchen und Gebäck
Zubereitungsart:Aus dem Ofen
Art:vegetarisch
Küche:Europäisch
Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll Topf Voll
bei 1 Bewertungen

Bewertung:

Dieser Kuchen kommt ohne Mehl und Zucker aus. Durch den Vollwertgrieß sind trotzdem Ballaststoffe enthalten. Optisch stellt er für mich ein Highlight dar.

Für Portionen
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Vorbereitungszeit 40 min   Kochzeit 50 min
zebrakuchen

Nährwerte pro Portion

Prozent des täglichen Bedarfs
Informationen zum täglichen Bedarf Der Bedarf an Nährstoffen hängt von verschiedenen Faktoren ab: Alter, Gewicht, Geschlecht und körperliche Aktivität. Wir geben daher einen prozentualen Min/Max-Bereich zur groben Orientierung an.
KJ:355.5   4 - 5
Fett: 1.5 g 2 - 3
davon gesättigt: 0.3 g 2 - 3
Kohlenhydrate:17.8 g 6 - 9
davon Zucker:5.1 g 14 - 21
Eiweiß:9.6 g 16 - 19
Ballaststoffe:0.8 g 2 - 3



Zebrakuchen Eine reife Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Magerquark, Grieß, Vanille, Eier, Sojamehl, Xucker, Stevia und Backpulver geben und alles mit einem Rührgerät mixen. Jetzt von der Masse die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Das Kakaopulver zu einer Hälfte dazugeben und erneut mit dem Rührgerät mixen. Eine Silikonform mit Rapsöl einreiben. Nun abwechselnd einen Esslöffel der Masse mit Kakao und ohnen Kakao jeweils obenauf in die Form geben. (Man stapelt sozusagen den Teig.) Wenn der Teig komplett gestapelt ist, noch etwas warten bis die Masse zerlaufen ist und die Form gleichmässig füllt.

 
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 50 min backen. Nach der Backzeit einen Holzlöffel in die Tür stecken und langsam auskühlen lassen. Guten Appetit.
zebrakuchen

empfohlene Küchenausstattung

Silikonbackform Rund Durchmesser 26 cm


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